RECETA DE ROSQUITOS CASEROS
INGREDIENTES:
Aceite de oliva ( una medida )
Leche templada ( una medida )
2 huevos
Azúcar ( una medida )
Harina de repostería tamizada ( la que admita )
Ralladura de dos o tres limones, y una cáscara de limón
Matalauva o anís en grano ( el cuenco de la mano).
Vainilla liquida ( un tarrito )
Un sobre de levadura ( yo le echo Royal )
Anís dulce, azúcar y canela(solo para rebozar )
Nota: La medida será una taza de café, o desayuno, depende la cantidad que se quiera hacer.
ELABORACION
En primer lugar, se pone el aceite en una sartén, cuando este caliente se le pone la cáscara de limón y la matalauva, se deja que tome color sin que se queme. Se apaga y se deja enfriar.
A continuación se rallan los limones.
En un recipiente que sea hondo, se baten los huevos.Si se quiere que la masa quede mas esponjosa se pueden montar las claras.Se le echa la medida de azúcar, la levadura, la ralladura de limón, la vainilla liquida la leche y el aceite frío y colado.
Todo esto se trabaja bien, hasta que quede homogéneo.
La harina se tamiza y se le va agregando poco a poco, sin dejar de remover hasta que la masa quede suelta y se pueda trabajar, es conveniente que no quede muy espesa.
Para dar forma a los rosquitos, en un cuenco pequeño se pone un poco de aceite, nos frotamos las manos en el aceite y con un poco de masa se le da forma al rosco, presionar bien en la unión, para que no se habrá al ponerlo en el aceite.
En una cazuela de barro se pone aceite de oliva y cuando este bien caliente se van poniendo los rosquitos uno a uno, es decir se le da forma y a la cazuela , hay que prestar atención y darle la vuelta para que no se quemen. Cuando veamos que ya están fritos se sacan y se colocan sobre papel absorbente, a continuación en un plato hondo se coloca una copa de anís dulce y en otro se hace una mezcla de azúcar y canela molida. Todavía caliente el rosquito se baña en anís y a continuación en la mezcla de azúcar y canela.
NOTA: Controlar el fuego, si se hace en vitrocerámica se puede utilizar una sartén antiadherente.
Se recomienda la participación de dos personas para la fritura y el rebozado.
“ESPERO QUE OS GUSTE, A MI ME SALEN MUY BUENOS”
INGREDIENTES:
Aceite de oliva ( una medida )
Leche templada ( una medida )
2 huevos
Azúcar ( una medida )
Harina de repostería tamizada ( la que admita )
Ralladura de dos o tres limones, y una cáscara de limón
Matalauva o anís en grano ( el cuenco de la mano).
Vainilla liquida ( un tarrito )
Un sobre de levadura ( yo le echo Royal )
Anís dulce, azúcar y canela(solo para rebozar )
Nota: La medida será una taza de café, o desayuno, depende la cantidad que se quiera hacer.
ELABORACION
En primer lugar, se pone el aceite en una sartén, cuando este caliente se le pone la cáscara de limón y la matalauva, se deja que tome color sin que se queme. Se apaga y se deja enfriar.
A continuación se rallan los limones.
En un recipiente que sea hondo, se baten los huevos.Si se quiere que la masa quede mas esponjosa se pueden montar las claras.Se le echa la medida de azúcar, la levadura, la ralladura de limón, la vainilla liquida la leche y el aceite frío y colado.
Todo esto se trabaja bien, hasta que quede homogéneo.
La harina se tamiza y se le va agregando poco a poco, sin dejar de remover hasta que la masa quede suelta y se pueda trabajar, es conveniente que no quede muy espesa.
Para dar forma a los rosquitos, en un cuenco pequeño se pone un poco de aceite, nos frotamos las manos en el aceite y con un poco de masa se le da forma al rosco, presionar bien en la unión, para que no se habrá al ponerlo en el aceite.
En una cazuela de barro se pone aceite de oliva y cuando este bien caliente se van poniendo los rosquitos uno a uno, es decir se le da forma y a la cazuela , hay que prestar atención y darle la vuelta para que no se quemen. Cuando veamos que ya están fritos se sacan y se colocan sobre papel absorbente, a continuación en un plato hondo se coloca una copa de anís dulce y en otro se hace una mezcla de azúcar y canela molida. Todavía caliente el rosquito se baña en anís y a continuación en la mezcla de azúcar y canela.
NOTA: Controlar el fuego, si se hace en vitrocerámica se puede utilizar una sartén antiadherente.
Se recomienda la participación de dos personas para la fritura y el rebozado.
“ESPERO QUE OS GUSTE, A MI ME SALEN MUY BUENOS”
Esto tiene muy buena pinta, tiene que ser un delicioso pecado que tenemos que probar. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarLo mejor de los rosquitos es que.....
ResponderEliminarno quedó ni uno. ¡Pero que glotones!
gracias por la receta seguro que estan buenisimos los haré
ResponderEliminar